Приглашаем в парк Семейного отдыха и экотуризма «Зубровник» в Токсово!

Уважаемые родители!

Приглашаем вас весело и интересно провести выходные с вашими детьми и посетить парк Семейного Отдыха и Экотуризма «Зубровник» в Токсово.

Этот поселок Ленинградской области знаменит своим парком семейного отдыха «Зубровник». На его территории действительно живут зубры, которых можно угощать морковкой и удивляться, что эти великаны любят такую бесхитростную пищу. А что еще интересного предлагают в парке?

Начать, конечно, стоит с посещения зубров. Точнее, зубробизонов: обитатели Токсовского парка – гибриды зубра и американского бизона. Первая пара зубров в Токсово появилась в 1974 году, а сейчас их уже около десятка.

Вольер лесных гигантов – это не клетка, а огражденное пространство площадью около 5 гектаров. В выходные всегда много желающих покормить животных, поэтому зубры быстро насыщаются и уходят пастись подальше от людей.

Если же в данный момент еда животных не интересует, оставьте ее в специальном ведерке – зубры получат корм, когда проголодаются.

На сегодняшний день в зубровнике содержатся: Мишка — зубробизон, родился в 2001 году в Токсово; Августин — зубробизон, родился в 2001 году в Токсово; Манана — бизониха, родилась в 2015 году в Приокско-Террасном заповеднике; Мадам — бизониха, родилась в 2015 году в Приокско-Террасном заповеднике; Берёзка — зубробизониха, родилась в мае 2018 году в Токсово.

Кроме мохнатых великанов, в парке «Зубровник» живут зверушки поменьше – козы, овцы, гуси, куры, кролики. На мини-ферме разрешают кормить питомцев, здесь тоже пригодятся кусочки овощей и фруктов.

Самые мелкие обитатели мини-фермы – ежики, самые крупные – верблюды, а самые экзотические – южноамериканские ламы. Если записаться на экскурсию по парку, то можно услышать много интересного о повадках этих животных.

Периодически в парке семейного отдыха проводят праздничные гуляния. В такие дни детей развлекают аниматоры, которые устраивают для юных гостей игры и конкурсы с призами. Если вы собираетесь посетить «Зубровник» в Токсово, официальный сайт поможет узнать, какие мероприятия планируются на период вашего визита.

Недалеко от парка зубров находится «Страусиный хутор». Кроме черных африканских страусов, на ферме живут павлины и фазаны.

Зубровник доступен для посещений круглый год. Вход — бесплатный.

 

Источник: http://kidpassage.com/activity/rossiya/sankt-peterburg/zubrovnik-v-toksovo

Источник: https://shkolazhizni.ru/world/articles/96006/