Консультация для родителей «Покормите птиц зимой»

Покормите птиц зимой

Как известно в холодное время года зимующим птицам всё труднее найти пропитание-это воробьям, голубям, воронам. Зимой в городе можно увидеть даже таких лесных жителей как снегирь, свиристель, поползень, дятел, сова. Зимняя подкормка птиц старая традицияПтицы быстро поняли, что возле человеческого жилья можно найти корм. Зимой даже лесные птицы тянуться к человеческому жилью. Голод заставляет на определённое время забыть о естественной осторожности.

Помочь птицам несложно надо устроить кормушку. Самая простая кормушка-это дощечка с прибитыми по краями бортиками, чтобы корм не сдувало ветром. Можно приспособить под кормушку различные пакеты из — под сока, пластиковые бутылки и т. п.

Корм для разных птиц.

Свиристелям, снегирям подходит кормушка- сетка (её можно сделать из старой сетки). В неё помещают заготовленные на зиму плоды рябины, яблоки.

Синицы с удовольствием будут лакомиться высушенными семенами арбуза и дыни, семечками подсолнуха и тыквы (не жареными, кусочками несолёного мяса и сала). Можно повесить за окном в сетке кусок плавленого сырка. Синицы быстро найдут лакомство. Охотно кушают синицы и крошки хлеба. (чёрного ржаного давать нельзя).

Поползни едят всё то, что и синицы. Рады полакомиться хлебом воробьи и голуби. Для кормления лучше использовать измельчённый чёрствый хлеб. Свежий хлеб на холоде замерзает, и птицы не смогут с ним ничего сделать.

Голубей лучше кормить в парке или во дворе. Иначе они вытеснят остальных птиц. Более осторожные птицы просто не будут появляться возле кормушки. Кормушку нужно повесить так, чтобы ребёнок хорошо видел её из окна. Если ежедневно в одно и тоже время оставлять корм в кормушке, то птицы будут слетаться к этому времени.

Если корм класть нерегулярно, то птицы перестанут прилетать. Нужно, чтобы хоть немного корма было каждый день.

Мы будем очень рады видеть кормушки сделанные своими руками. И тогда мы с ребятами сможем понаблюдать за птицами на нашем участке.